Zucchinikuchen
Hallo!
Ich habe Euch ja schon zwecks weiteren Zucchinirezepten vorgewarnt. Heute gibt es ein absolutes Lieblingsrezept. Einen saftigen, nussigen, schokoladigen Zucchinikuchen.
Zucchinikuchen
Zutaten: 4 Eier 330 ml Öl 400 g Zucker 1 P. Vanillezucker 130 g geriebene Nüsse Prise Zimt 460 g Mehl 1 1/2 P. Backpulver 460 g Zucchini
Die Zucchini mit einer Reibe raspeln. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach Öl unterrühren. Nüsse, Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und mit den Zucchiniraspeln unterheben.
Den Teig auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen und bei 170°C ca. 30-35 min. backen. Auskühlen lassen.
Danach mit Marmelade bestreichen.
Für die Schokoladenglasur Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann soviel Butter zugeben, bis eine glatte, flüssige Glasur entsteht. Kuchen damit bestreichen und kühl stellen bis diese fest ist.
Dieser Kuchen ist ein Klassiker bei uns. Alle lieben ihn. Und damit es im Winter auch mal Zucchinikuchen gibt, friert man entweder ein paar Stücke des fertigen Kuchens ein oder einfach eine Portion geraspelte Zucchini.
Welche Zucchinirezepte gibt es bei Euch den so? Es ist ja ein wahnsinnig vielseitiges Gemüse. Und uns fallen bestimmt noch weitere Rezepte ein bzw. haben wir schon ein paar parat!
Den Seestern hab ich schon vor ein paar Jahren mit selbsthärtender Modeliermasse und den Sandkastenförmchen meiner Kinder gemacht. Sieht zwar nicht perfekt aus, aber bei selbstgemachten Sachen darf man es, meiner Meinung nach, auch sehen, dass sie DIY sind. Also wen ihr noch eine schnelle Sommerdeko sucht, ist so etwas ruck zuck fertig. Ein Seepferdchen habe ich auch gemacht. Also schaut mal was Ihr in den Sandkisten Eurer Kinder so entdeckt. Auf einem Deko-Teller mit Muscheln aus dem letzten Urlaub und einem Windlicht oder ein paar Blümchen aus dem Garten entsteht eine stimmige Sommerdeko.