Tassenkuchen aus der Mikrowelle
Hallo!
Tassenkuchen – kennt den jemand von Euch?
Ich habe schon öfters davon gelesen, aber irgendwie war ich nie so richtig begeistert und deshalb habe ich es auch nie probiert. Nach Heute kann ich das absolut nicht mehr verstehen.
Tassenkuchen ist GENIAL!
Eigentlich weiß ich überhaupt nicht wo ich mit der Schwärmerei beginnen soll und wo aufhören.
Er ist locker, fluffig, warm, nicht zu süß, schnell gemacht und bei meinem Rezept mit flüssigem Nougat(Nutella)Kern.
Schokoladen-Tassenkuchen
Zutaten: für 1 Tasse (ca. 250ml Inhalt) 45 g Mehl 3 EL Zucker 2 EL Kakao 1/2 TL Backpulver Prise Salz 60 ml Milch 2 1/2 EL Öl 1 EL Nutella
Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Prise Salz in die Tasse geben. Milch und Öl zugeben und alles mit einem kleinen Schneebesen glatt rühren. Einen Eßlöffel Nutella in die Mitte des Teiges geben.
Für 1 Minute 15 Sekunden bei 700 Watt in der Mikrowelle backen. Sollte der Teig noch weich sein, nochmals für 15 Sekunden in die Mikrowelle geben.
Schneller kann man einen Kuchen wirklich nicht mehr machen. Und vor allem ist er wahnsinnig lecker, das Nutella bleibt weich und so hat man einen flüssigen Schokoladenkern.
Stellt Euch folgende Situation vor – draußen ist es kalt, es schneit, im Kamin lodert das Feuer, Ihr sitzt gemütlich in eine Decke eingekuschelt auf der Couch, eine Tasse Tee vor Euch und einen Tassenkuchen.
Für mich hört sich das nach einem perfekten Herbst/Wintertag an.
Da der Kuchen so einfach zu machen ist, können auch Kinder sich mal schnell einen selber machen. Meine Tochter war sofort begeistert.