Polenta-Zucchini Laibchen (vegetarisch)
Hallo!
Ich muss ehrlich sagen, ich bewundere Vegetarier, noch mehr Veganer. Ich bin zwar nicht der riesige Fleischesser und komm auch mal ein paar Tage ohne aus, aber völlig darauf zu verzichten, fiele mir dann doch schwer. Und absolut unvorstellbar wäre es für mich auf alle tierischen Produkte zu verzichten. Zu sehr liebe ich Käse!
Dennoch finde ich die vegane Küche spannend und lese und stöbere gerne durch Rezepte. Es gibt unzählige Ideen auf die ich gar nicht kommen würde.
Als Rezept haben wir diesmal Polenta Zucchini Laibchen. Ein vegetarisches Gericht.
Polenta Zucchini Laibchen
Zutaten
450 g Zucchini 40 g Kürbiskerne 600 ml Wasser 170 g Polenta 1 kleines Stück Butter Salz, Pfeffer, Muskat
Joghurtdip:
100 Joghurt 50 g Sauerrahm frische Kräuter nach Wahl Kräutersalz Pfeffer
Die Zucchini schälen und reiben. Mit Salz würzen, in ein Sieb geben und das austretende Wasser abtropfen lassen. Eventuell ein wenig nachhelfen und die Zucchini ausdrücken. Wasser aufkochen, Butter und eine Prise Muskat zufügen. Polenta einrühren. Alles cremig einkochen lassen, dauert ca. 1 min. Die Polenta sollte nicht zu fest werden. Überkühlen lassen. Kerne fein hacken. Zucchini, Polenta und Kerne miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Pfanne Öl erhitzen und aus der Masse kleine flache Laibchen formen und goldgelb backen.
Für den Joghurtdip Joghurt und Sauerrahm vermischen. Frische Kräuter nach Wahl (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Thymian, Majoran, Dill) zugeben. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Wenn man das kleine Stück Butter beim Kochen der Polenta weglässt ist das Gericht eigentlich vegan. Ja der Joghurtdip passt natürlich auch nicht. Aber ich bin mir sicher da lässt sich eine Alternative finden.
Ihr seht also, dass es bei uns auch vegetarisch bzw. vegan geht. Wir werden uns bemühen, in Zukunft hin und wieder mal solche Rezepte für Euch zu kreieren.
Wir wünschen Euch einen schönen Wochenstart!