Kürbissuppe asiatischer Art
Hallo!
Was gehört zum Herbst definitiv dazu?
Für mich jedenfalls Kürbissuppe!
Suppen stehen im Herbst sowieso wieder öfters auf der Speisekarte. Es gibt ja Leute die können immer Suppe essen, egal ob es draußen 30°C im Schatten hat. Ich gehöre nicht dazu. Suppe gibt es bei uns im Herbst und Winter.
Die klassische Kürbiscremesuppe kennt jeder, daher habe ich ihr einen leichten asiatischen Hauch, mit Reisnudeln, Sojasauce und Kokosmilch verliehen!
Asiatische Kürbiscremesuppe
1 kleiner Kürbis (Hokkaido) 2 Knoblauchzehen 15-20 g frischen Ingwer 2 Stk. Frühlingszwiebel 1/2 Broccoli 750 ml Gemühsebrühe 2 EL Sojasauce 1 EL Erdnussmus 150 ml Kokosmilch 50 g Reisnudeln Öl, Salz, Pfeffer eventuell frischer Koriander
Kürbis schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen, Frühlingszwiebel kurz anbraten, Knoblauch und Ingwer zugeben und ganz kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und Kürbisstücke zugeben. Auf kleiner Flamme kochen lassen bis der Kürbis weich ist. Etwa die Hälfte der Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit der restlichen Suppe vermengen. Erdnussmus, Sojasauce und Kokosmilch einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen und zur Suppe geben und weich kochen (ca. 7-10 min). Reisnudeln lt. Packungsanweisung kochen. Nach dem Abschrecken die Reisnudeln mit dem Messer in kleine Nudelstücke schneiden. Wenn der Brokkoli weich ist Reisnudeln und eventuell Koriander (Geschmacksache) zugeben.
Ich habe die Reisnudeln diesemal nicht klein geschnitten und ich kann Euch sagen, es war definitiv ein Fehler. Aber fürs Foto sieht es doch so viel schöner aus. Ja, nur leider mussten wir die Suppe dann mit Löffel und Gabel essen. Nicht so prickelnd!
Gibt es bei Euch essenstechnisch ein “Must-have” im Herbst, damit Ihr Euch so richtig herbstlich einstimmen könnt?
Wir genießen die letzten fast sommerlich warmen Tage und hoffen Ihr könnt es auch!