Ed’s glutenfreier Schokoladenkuchen

Hallo!

Immer mehr Menschen leiden heutzutage an Lebensmittelunverträglichkeiten. Auch die Mama eines Schürzenfräuleins. Und deshalb wird es bei uns auch eine Kategorie für glutenfreie Rezepte geben.

glutenfreier Schokoladenkuchen

Ed's glutenfreier Schokoladenkuchen

Zutaten:
7 Eier
300 g Zucker
1 P. Vanillezucker
185 ml Öl
65 ml Wasser
200 g Schär Farine Mehl
1/2 P. Backpulver
30 g Kakao
 

Eier trennen und Dotter schaumig schlagen. Zucker unter ständigem Rühren zugeben. Nach und nach Öl und dann Wasser einrühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und unterheben. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine befettete, bemehlte Auflaufform/Backblech (ca. 40x30 mm) geben. Bei Heißluft  170°C 40 Minuten backen, danach auf 180°C hochschalten und weiter 15 Minuten backen.

glutenfrei

Geschmacklich ist der Kuchen nicht von einem mit "normalen" Mehl zu unterscheiden.

Erprobt und getestet wurde dieses Rezept von Ed! Ihr wollt wissen wer Ed ist? Ed ist unser glutenfrei Spezialist, der sich seit vielen Jahren tolle Rezepte ausdenkt um seine Frau glücklich zu machen.

ed's glutenfreier Schokoladenkuchen

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Kommentare:

Icon Address von Renate am 05.12.2016 um 13:36

Hallo Schürzenfräulein, wie so oft bin ich durch Zufall bei deinem Blog gelandet. War eine schöne Landung. Deine Rezepte gefallen mir sehr gut. Eine Frage zu diesem leckeren Schokokuchen: wir sind zum Glück alle Allergiefrei - kann ich das glutenfreie Mehl 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen? Liebe Grüße, Renate

Icon Address von kochschuerze am 07.12.2016 um 7:50

Hallo Renate! Danke, dass dir unsere Rezepte so gut gefallen. Freut uns sehr! Im Prinzip kann man das glutenfreie Mehl durch jedes andere Mehl ersetzen. Mit Dinkelmehl habe ich aber grundsätzlich nicht so viel Erfahrung. Dinkelmehl braucht grundsätzlich aber sehr viel Flüssigkeit, da der Kuchen sonst sehr trocken wird. Mit Weizenmehl funktioniert es prima. Liebe Grüße Kerstin und Elke