Cookies
Cookies sind so ein All-time-Klassiker. Zum Kaffee, in die Jausenbox der Kinder, bei schlechter Laune - Cookies gehen immer.
Zutaten:
- 250 g Butter
- 250 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 350 g Mehl
- 1/4 TL Natron
- 1/2 TL Backpulver
- 130 g Schokodrops oder Backschokolade
Butter schaumig rühren, Zucker zugeben und gut verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Natron, Backpulver mischen und unter die Buttermasse heben. Schokodrops oder kleingehackte Backschokolade (ich mache immer Hälfte/Hälfte) unterheben.
Den Teig 1 Stunde kühlen. Danach kleine Kugerl formen, am Blech etwas flach drücken. Bei 175°C ca. 10-15 Minuten backen. Je nachdem wie groß man die Kugerl macht, variiert die Backzeit. Die Cookies sollten aber auf keine Fall zu dunkel gebacken werden.
Ich empfehle die Cookies (Kugerl) nicht zu groß zu machen, da der Teig beim Backen ziemlich auseinanderläuft. Es sei denn ihr wollt Rießen-Cookies. Da ist man dann schon von einem satt.
Ich weiß, man hat es schon 100mal gehört, aber da es mir erst wieder selbst mal passiert ist, nochmals der Tipp. Gebt die Butter und Eier ca. 1/2 Std. bevor ihr mit dem Backen beginnt aus dem Kühlschrank. Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. So verhindert Ihr, dass der Teig griselig wird.