Spinnen Cookies
Hallo!
Die gruselige Zeit hat wieder begonnen. Halloween steht vor der Tür. Viel wichtiger als Halloween ist mir aber die “gemütliche” Zeit, die jetzt kommt. Wenn es draußen wieder früher dunkler wird, es nicht mehr so warm ist, bleibt wieder mehr Zeit um zu backen. Meine Tochter hat sich aber unbedingt Halloween Kekse gewünscht. Ich wollte etwas einfaches, nicht zu aufwendig. Geworden sind es Spinnen Cookies.
Cookies werden bei uns immer gerne gegessen. Der Cookie Teig ist schnell zubereitet und die Verzierung der Cookies, damit sie dann wie eine Spinne aussehen, ist sehr einfach und dauert nicht allzu lange. Das ist bei Kindern ja auch immer wichtig. Es soll schnell ein Ergebnis sichtbar sein.
Spinnen Cookies
Zutaten:
- 250 g weiche Butter
- 200 g brauner Zucker
- 320 g Mehl
- 2 Eier
- 1/2 Pkg. Backpulver
Für die Verzierung:
- Zuckeraugen
- ca. 30 g Haushaltsschokolade oder Kuvertüre
- Schokokonfekt (zB: Reese’s Peanut Butter Cups Minis – Werbung wegen Markennennung)
Für den Cookieteig die weiche Butter schaumig schlagen. Nach einander Eier und Zucker zugeben und gut unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Ca. 1/2 Std. kühl stellen.
Mit dem Esslöffel Teigstücke abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Etwas formen, so dass es eine Halbkugel ist. Das Teigstück nicht zu flach drücken, da die Cookies beim Backen auseinanderlaufen.
Bei 180°C ca. 10-15 Minuten goldgelb backen. Etwas abkühlen lassen (ca. 3-5 Minuten) und dann das Schokokonfekt in die Mitte setzen. Ist der Cookie noch zu warm, kann das Konfekt schmelzen. Aber keine Sorge einfach nicht berühren, das Konfekt behält seine Form und wird wieder fest.
Die Haushaltsschokolade oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und in einen Einweg-Spritzsack geben. Vorne ein kleines Stück vom Spritzsack abschneiden und der Spinne Beine “aufmalen”. Einen kleinen Tupf Schokolade auf das Hintere des Auges geben und auf dem Konfekt damit “ankleben”.
Und ganz schnell sind sie auch wieder aufgegessen. Sie lassen sich aber auch super lagern. Sind mind. 1 Woche haltbar.