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Naked Cake mit Schokolade und Früchten

Am Wochenende waren wir bei einer Geburtstagsfeier eingeladen.
Zu diesem Anlass brauchten wir ein süße Verpackung für ein Geldgeschenk!
Was eignete sich hier besser als
ein kleines Törtchen, über das sich das Geburtstagskind sehr gefreut hat!

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Ein Naked Cake ist einfach zuzubereiten und schmeckt fantastisch!

Naked Cake mit Schokolade und Früchten

Zutaten für die Torte

 100g Butter
100g Zucker
4 Dotter
4 Eiklar
60g erweichte Schokolade
100g Haselnüsse
50g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver

 

Zubereitung

 

Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter mit Zucker schaumig rühren, die weiche Butter unterrühren und dann wieder mit der geschmolzenen Schokolade schaumig rühren. Die gemahlenen Haselnüsse zufügen und kurz vermengen. Den Eischnee, das Mehl und das gesiebte Backpulver mit einem Schneebesen in die Schokolademischung einrühren. Die Masse in eine 15 cm Springform geben und bei 160 Grad Heißluft für 60 min backen.

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Zutaten für die Schokoladeglasur

250g Kochschokolade 
250g Schlagobers 
100g Butter

 

Zubereitung

 

Alle drei Zutaten unter Rühren aufkochen bis die Schokolade geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen!

Wenn sowohl die Torte und als auch die Glasur ausgekühlt sind, die Torte halbieren, mit Glasur bestreichen und mit Früchten der Saison belegen. Den zweiten Teil der Torte oben drauf und die Glasur so verteilen dass sie am Rand runterläuft! Den Rest der Früchte oben auf die Torte geben und im Kühlschrank kalt stellen.

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Nachdem die Torte durchgekühlt ist, schmeckt sie hervorragend mit einem Klecks geschlagenem Schlagobers! Durch die Früchte ist sie selbst bei heißen Temperaturen sehr erfrischend!

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Wir wünschen euch viel Vergnügen beim Ausprobieren!

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Spaghetti Carbonara

Hallo!

Heute gabs bei uns mal ein ganz einfaches, aber sehr leckeres Gericht! Spaghetti Carbonara!

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Sie sind nach original italienischem Rezept und sehr einfach zuzubereiten!

 

Spaghetti Carbonara

 

500g Spaghetti bissfest gekocht
200g Speckwürfel
125 g Parmesan
4 Eier
1 Becher Schlagobers
etwas Olivenöl
Salz und schwarzen Pfeffer

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Die Speckwürfel in etwas Olivenöl auslassen. In der Zwischenzeit die Eier, den Schlagobers und den Parmesan verrühren. Die bissfest gekochten Spaghetti mit den Speckwürfeln gut vermischen. Die Schlagmischung über die Nudeln verteilen, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und wieder gut verrühren. Bei mäßiger Hitze nicht zu lange fertig garen. Kurz bevor die Eier zu stocken beginnen ist der ideale Zeitpunkt um zu servieren!

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Unsere Kinder, natürlich auch wir, lieben dieses Rezept! Es geht schnell und schmeckt unheimlich gut!

Wir wünschen euch eine schöne, sommerliche Woche und viel Spaß beim Nachkochen!

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Cookie Torte

Hallo!

Wer von Euch liebt Cookies genau so wie wir? Zum Kaffee oder Tee einen Cookie genießen – hhhmmm!

Wir haben heute mal einen etwas größeren Cookie gebacken! Genau gesagt, eine Cookie Torte.

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Sie ist ein wahrhafter Schokotraum! Also ran an den Mixer und schon kann es losgehen.

Cookie Torte

1 Tasse weiche Butter
1/2 Tasse brauner Zucker
1/2 Tasse weißer Zucker
2 TL Vanilleextrakt
2 Eier 
2 Tassen Mehl
1 TL Backpulver
Prise Salz 
1/2 Tasse Schokostücke/tropfen (backfest)
1/2 Tasse Nutella

Butter mit Zucker schaumig rühren und nach und nach Eier zugeben. Alles gut verrühren. Vanilleextrakt unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz unterheben. Teig in 2 Teile halbieren und in einen Teil die Hälfte der Schokotropfen einrühren. Tarteform, Tortenform oder es geht auch eine Pfanne mit Butter bestreichen und den Teig mit den Schokostücken darin verteilen.

Nutella in der Mikrowelle leicht erwärmen, damit es sich gut streichen lässt. Auf Teig geben und verstreichen. Den restlichen Teig daraufgeben, verstreichen und mit restlichen Schokotropfen bestreuen.

TIPP: Den Teig in kleinen Tupfen überall auf dem Nutella verteilen, dann müsst Ihr nicht mehr so viel glatt streichen. Ist auf der Nutellacreme nämlich etwas schwierig.

Bei 180°C 30 min backen. Wenn ihr die Torte leicht weich “fudge” mögt ist sie fertig. Ansonst deckt ihr sie mit Alufolie ab und backt sie weitere 10 min.

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Unsere Torte haben wir schon nach 30 min aus dem Backrohr genommen und für uns war sie perfekt. Aber probiert es selber aus, wie sie Euch am Besten schmeckt.

cookie torte

cookie torte

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Eines sei garantiert, es besteht Suchtgefahr.

Wir hoffen, Ihr hattet ein schönes verlängertes Wochenende und konntet den heutigen Feiertag genießen. Bei uns wurde das Wochenende für ein paar Ausflüge mit der Familie genutzt. Was habt Ihr so gemacht?

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Schnelles Baguette

Hallo!

Habt Ihr heuer schon oft gegrillt? 

Wenn es das Wetter zulässt, schmeißt der Göttergatte sehr gerne den Grill an – ist bei uns Männersache!

Gerne essen wir zum Fleisch, Salat und Gemüse ein Baguette. Aber da die Grillaktionen manchmal sehr spontan passieren, gibt es oft gekauftes Baguette. Auf der Suche nach einem schnellen Rezept für ein Baguette bin ich auf eines von Monsieurmuffin gestoßen. 

Baguette

Meine Familie war begeistert davon und ich auch! 

Hier also das Rezept

Schnelles Baguette

Zutaten:

500 g Weizenmehl
8 g Trockenhefe (man kann auch frisch verwenden)
300 ml warmes Wasser
1 TL Salz
frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Basilikum - ganz nach Geschmack)
grobes Meersalz

Mehl in eine Schüssel geben und mit Hefe und Salz vermischen. Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten, entweder mit Mixer/Knethaken oder in der Küchenmaschine. Kräuter zugeben und gut einkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort auf die doppelte Menge aufgehen lassen. Dauert ca. 20-30 Minuten. 

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 2 Teile teilen. Nicht mehr kneten. Zu 2 Rollen à ca. 30 cm formen, den Teig gegengleich drehen – für die schöne Optik. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit grobem Meersalz bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220°C 15 min. backen und danach auf 200°C runterschalten und nochmals 15 min. backen.

Baguette 

In einer knappen Stunde hat man also ein fertiges, frisches Baguette. 

Es passt natürlich nicht nur zu Gegrilltem. 

Für ein sommerliches Abendessen mit Salat oder Aufstrichen passt es ebenso gut wie zu einer Gemüsecremesuppe oder für die nächste Party. Glaubt mir, Eure Gäste werden begeistert sein und glauben ihr seit ewig dafür in der Küche gestanden. Dabei ist es ruck zuck fertig.  

Baguette

Schnelles Baguette

Ich habe im Rezept Trockenhefe verwendet. Meistens wenn ich schnell einen Hefeteig machen will – bin da sehr spontan – habe ich keine frische Hefe zu Hause. Auf Vorrat kann man sie schlecht kaufen, da sie nicht so lange hält. Da Trockenhefe sehr lange haltbar ist, verwende ich sie immer wieder gerne und es funktioniert gleich gut wie mit frischer! 

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Zupfkuchen mit Früchten

Hallo!

Schon wieder Wochenende?! Die Wochen und auch die Ferien rinnen nur so dahin. Für unsere Lieben haben wir für das Wochenende eine Kuchen gebacken – diesmal einen russischen Zupfkuchen.

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Ich habe zum ersten Mal einen Zupfkuchen gemacht, dafür aber gleich zweimal an einem Tag. Wieso? Erzähl ich Euch noch!

Zupfkuchen mit Früchten

Aber vorerst mal zum Rezept:

Zupfkuchen mit Früchten

Zutaten:

400 g Mehl
1/2 P. Backpulver
200 g Staubzucker
1 Ei
50 g Kakaopulver
200 g kalte Butter (in Stücke geschnitten)

Füllung:

250 g Butter
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 P. Puddingpulver Vanille
500 g Topfen 20% Fett
3 Eier
2 Hände voll Beerenfrüchte (Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren)

Mehl und Backpulver vermischen und auf die Arbeitsfläche sieben. Vertiefung eindrücken, übrige Zutaten zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen.

Für die Füllung Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Übrige Zutaten unter weiterem Rühren zufügen und alles zu einer glatten Masse mixen.

Den Boden einer Springform befetten. Ca. 2/3 des Teiges in die Form zupfen. Dabei vom Teig ca. 1 cm große Stücke abreißen, etwas flachdrücken und einzeln überlappend auflegen. Am Rand den Teig gut andrücken.

Die Füllung auf dem Teig verteilen. Die Früchte darauf verteilen. Den restlichen Teig darüberzupfen. In der unteren Hälfte des Rohres bei 190°C ca. 55 min backen.

Die Füllung ist nach der Backzeit noch etwas “schwappelig”, das ist aber normal. Nach dem Erkalten ist die Fülle ganz fest.

Zupfkuchen mit Früchten

Zupfkuchen mit Früchten

So jetzt erzähle ich Euch noch warum ich den Zupfkuchen gleich 2mal hintereinander gebacken habe.

Nein, nicht weil den ersten gleich meine Familie verputzt hat. Das wäre ja noch schön gewesen.

Nein, ich habe die Eier in der Füllung vergessen!!! Zuerst ist es mir gar nicht aufgefallen. Aber als der Kuchen so gar nicht aufgehen wollte und die Fülle nicht mal am Rand fest wurde, kam mir etwas komisch vor. Und da kam ganz leicht der Verdacht, dass ich eventuell etwas vergessen habe könnte. Und nach nochmaligem Durchsehen des Rezeptes war ich mir sicher – die 3 Stück Eier sind nicht drinnen.

Zupfkuchen mit Früchten

Zupfkuchen mit FrüchtenMir hat zwar das Herz geblutet, aber der Kuchen war absolut nicht genießbar.

Meine Tochter hat schon Bedenken angemeldet, dass mir das beim nächsten Kuchen wieder passieren könnte. Ich hab ihr versichert, dass mir das bei den, gefühlten, letzten 100 Kuchen nie passiert ist und sie sich somit  die nächsten 100 Kuchen keine Sorgen machen muß.

Obwohl, Missgeschicke passieren immer mal.

liebe_gruesse_s