Ribisel-Creme-Dessert
Hallo!
Wir lieben am Sommer nicht nur die warmen Temperaturen und die Sonne sondern auch, dass es so viele frische, leckere Früchte gibt.
So gab es heute ein schnelles Dessert mit Ribiseln.
Ribisel-Creme-Dessert
für 4 Dessertgläser
Zutaten:
150 g griechischer Joghurt 50 g Staubzucker 250 g Schlag 1 P. Sahnesteif 1 EL Holunderblütensirup 3 Waffelblätter Ribisel
Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Joghurt und Zucker verrühren, Holunderblütensirup einrühren. Schlagobers unterheben.
Aus Waffelblättern Scheiben in der Größe der Gläser ausstechen oder ausschneiden. In jedes Glas eine Scheibe legen, etwas Creme darauf verteilen und mit Ribiseln bestreuen. Auf diese Weise weiterschichten bis das Glas voll ist. Mit Ribiseln dekorieren.
Man kann anstatt der Waffelblätter auch Biskotten verwenden.
Wir lieben so schnelle Desserts! Einfach und unkompliziert! Momentan verbringen wir nämlich die meiste Zeit im Garten, sofern es das Wetter zulässt.
Für unseren Geschmack ist der Sommer immer zu kurz, obwohl wir auch alle anderen Jahreszeiten lieben. Aber für die Kinder ist es toll, wenn sie leicht bekleidet im Garten herumspringen dürfen.
Wir möchten mit diesem Rezept beim Knuspersommer-Wettbewerb vom Knusperstübchen teilnehmen.